Восточная сказка – межкомнатные двери в стиле Марокко

Интерьер в стиле марокко отличается особой атмосферой, игрой красок и смешением стилей. Его не спутаешь ни с одним другим, попадая в подобную обстановку, окунаешься в восточную сказку, ощущаешь роскошь и уют, испытываешь теплоту и негу, переносишься в загадочную атмосферу визирей, султанов и прекрасных принцесс. Марокканский стиль в интерьере позволяет погрузиться в роскошь и волшебный комфорт в современных условиях, наполненных движением, делами, стрессами и хронической усталостью.

Центральное место в оформлении помещения в марокканском стиле отдается игре красок и большому количеству узоров и орнаментов, которые присутствуют повсюду: на тканях, декоративных элементах, мебели, окнах, многочисленных арках и дверях. Кстати, двери в марокканском стиле – это изумительное по красоте произведение искусства. Они украшаются искусным орнаментом, элементами художественной ковки и разноцветными вставками из стекла.

Немного об истории стиля

Хотя Марокко – это страна на севере африканского континента, одноименный стиль интерьера выделяется из общего этнического ряда. Он самобытен и ярок, соединив в себе две основные культуры: арабскую и африканскую, испытывая также влияние испанской, римской, греческой и мусульманской культур, марокканский стиль стал фантастически притягательным и гармоничным. Его загадочность и пленительная красота завоевала ему массу поклонников на всем земном шаре.

Характерные цвета

Яркие, разнообразные расцветки, а также их самые смелые сочетания – вот что обращает на себя внимание в первую очередь, при первом знакомстве с марокканским стилем. Классикой жанра считается сочетание красного с золотым. Для оформления стен обычно используют различные теплые оттенки, от бежевого до золотисто-песочного цвета. Остальные элементы могут быть синего, лилового, терракотового и любого другого насыщенного цвета.

Основой палитры служат исключительно природные цвета, которые ассоциируются с небом, пустыней, солнцем и зеленью. Но также популярен белый цвет, который служит прекрасным контрастом для разноцветной мебели и декоративных украшений. Также популярны арабские мотивы, в которых можно встретить фиолетовые, бордовые, синие, оранжевые, розовые и другие расцветки.

Минимум мебели

В жилом доме в Марокко вы вряд ли увидите засилье шкафов, кроватей, комодов и прочей атрибутики европейского или американского комфорта. Мебель в марокканском стиле заменяется обилием пуфиков, скамеек, подставок и подиумов с балдахинами. И самое главное, наличие самых разных по размеру и расцветке подушек и светильников.

Вторая основная отличительная черта марокканского стиля в интерьере украшение стен, потолка, мебели, дверей, пола узорами и орнаментами. Причем здесь также допускается всевозможное смешение стилей, фактуры и цвета. Это очень красиво и завораживающе.

Межкомнатные двери в марокканском стиле

Очень часто в стиле марокко используют не двери, а искусно украшенные арки. Вообще арки являются неотъемлемой частью жилых и общественных помещений в Марокко. Хотя, дверные полотна, безусловно, также присутствуют в общем интерьере марокканских домов и учреждений.

Немногие зарубежные и отечественные производители выпускают межкомнатные двери в марокканском стиле. Мы рады предложить нашим покупателям несколько изделий из коллекций ведущих и известных дверных фабрик. Качество исполнения дверей очень высоко, а их надежность и практичность позволит любоваться ими и регулярно эксплуатировать на протяжении многих лет.

Сказка Востока – мечта детства? Мы поможем воплотить ваши фантазии в реальность. Звоните

+7 (343) 351-72-60

и заказывайте межкомнатные двери в стиле марокко.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
© 2012-2019 — Товарные знаки и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑