Устройство входной металлической двери: материалы, особенности конструкции.

Устройство хорошей двери

Театр начинается с вешалки, а квартира – с входной двери. Главный вход в помещение несет в себе несколько функций: защищает от незваных гостей, обеспечивает безопасность и обрамляет интерьер. Именно поэтому стоит позаботиться о качественной и надежной дверной конструкции. Каким же должно быть устройство хорошей входной двери, чтобы она была надежной защитой помещения?

Акцент на прочность

Устанавливая наружные двери, вы, прежде всего, хотите оградить свое жилище от грабителей. Поэтому устройство входной металлической двери должно соответствовать основным требованиям: прочность, надежность, долговечность.

Современные металлические двери отличаются надежностью Современные металлические двери отличаются надежностью и функциональностью

Современная металлическая дверь состоит из прочного железного каркаса, на который с обеих сторон крепятся металлические листы. Железную коробку устанавливают в дверной проем с помощью фурнитуры: дверных петель, анкеров и резиновых уплотнителей, позволяющих элементам плотно прилегать друг к другу.

Основой безопасного входа является стальное полотно. Оно служит каркасом двери и находится между двумя железными листами. Центральное полотно может быть сделано из готового металлического профиля, но гораздо прочнее и надежнее будет каркас, выполненный из стальной трубы. Правда, и стоимость конструкции при этом на порядок выше. Для еще более надежной защиты от взломов, каркас укрепляют ребрами жесткости.

Ошибочным является мнение, что главный показатель надежности – тяжелая стокилограммовая дверь. Дорогие и качественные материалы выглядят менее громоздкими, но позволяют хорошо защитить помещение от грабителей.

Пространство между металлическими профилями заполняют пенопластом или минеральной ватой. Эти материалы обеспечат звукоизоляцию и сохранение тепла внутри помещения. К тому же, наполнитель позволит избежать неприятного шума при открывании и закрывании двери.

Заключительные шаги

Немаловажную роль в качестве дверной конструкции играет замок. Обычно в дверное полотно врезают не меньше двух замков: один основной, а другой – дополнительный. Снаружи замочная скважина защищена сверхпрочной бронью. Качественный замок позволит вам не беспокоиться о сохранности имущества.

Дверные замки позволяют надежно защитить ваш дом Дверные замки различных конструкций позволяют надежно защитить ваш дом

Последнее время набирают популярность дверные замки с повышенной безопасности. Это и сувальдные замки с замысловатой конструкцией, и ригельные, которые блокируют дверь в горизонтальном и вертикальном направлении. А еще существуют цилиндровые замки, для открытия которых нужно выполнить определенную последовательность действий. Ключ к таким устройствам подобрать будет довольно сложно.

Последний этап – это отделка двери с внутренней и наружной стороны. Тут уж можно дать вол фантазии. Современные материалы позволяют красиво оформить дверной проем, чтобы двери органично вписались в окружающее пространство. Можно просто и лаконично обшить дверь кожзаменителем, более требовательные клиенты заказывают обрамление кожей, деревом или коваными деталями.

Как видите, грамотное устройство входной двери – гарант защиты любого дома или офиса. Как дорого будет стоить ваша безопасность, решать только вам. Но помните, что при выборе входной конструкции в первую очередь обращайте внимание на прочность материалов и качество сборки. Тогда вы с уверенностью сможете сказать: «Мой дом – моя крепость!». И при этом нисколько не слукавите.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑