Двери в техно стиле как уникальный элемент интерьера.

Техно-стиль в оформлении интерьера

В 80-х годах вместе с небывалым развитием технологий в нашу жизнь вошел новый стиль в оформлении интерьера. Этот стиль стал отражением современного ритма жизни и общими чертами напоминает смесь минимализма и хай-тека. Стиль техно в интерьере предполагает особую атмосферу и стиль, присущий молодым активным людям, тусовщикам и авантюрным особам. Пик популярности получил в середине 90-х годов, но и сейчас интерьеры удачно сочетают в себе лучшие качества техно-стиля.

Особенности стиля

Само название стиля говорит о том, что технический прогресс отражен во всех элементах оформления квартиры. Геометрическая четкость в линиях, обилие металлических деталей и предметов мебели, оформление из камня, стекла. Квартира, оформленная в стиле техно, больше напоминает производственное помещение, чем уютный уголок.

Квартира в стиле техно сочетает обилие технических элементов Квартира в стиле техно сочетает лаконичность и обилие технических элементов

Интерьер в стиле техно выбирают люди, которые не боятся смелых и оригинальных решений. Их квартира немного похожа на складское помещение или ночной клуб, где они чувствуют себя свободно и комфортно.

Хозяева такого интерьера любят эксперименты, в том числе с фактурами и цветом. Поэтому техно-интерьер может быть в строгом черно-белом исполнении, а может сочетать яркие насыщенные оттенки. Часто встречаются цвета металлик, хаки, серый, холодные оттенки оранжевого и красного.

Стены в таком стиле – либо глянцевые гладкие, либо со сложной фактурой. Дизайнеры любят использовать в оформлении стен камень или штукатурку. Часто в интерьере используют массивные, гротескные детали: железные винтовые лестницы, огромные люстры.

Стиль техно предполагает присутствие искусственных материалов. Поэтому в такой квартире вы не найдете деревянной мебели, мягких ковров и шерстяных пледов. Излюбленные материалы – стекло, металл, пластик. От комнаты в стиле техно веет холодом.

Кстати, освещение играет большую роль при оформлении интерьера в стиле техно. Для этого направления характерны футуристические светильники, складные лампы. Материалы осветительных приборов подобраны таким образом, чтобы лучи света в них отражались и создавали игру бликов. Часто в таком интерьере можно встретить дискотечный шар и профессиональную осветительную аппаратуру.

Двери для интерьера в стиле техно

Дверные проемы должны дополнять общую стилистическую картину, а иногда и вносить определенную изюминку. Двери в техно стиле должны сочетать строгость и лаконичность. Они не могут быть украшены сложными узорами, скорее, дизайнер предпочтет полное отсутствие декоративного оформления.

Матовая стеклянная дверь прекрасно дополняет интерьер Матовая стеклянная дверь прекрасно дополняет техно интерьер

В выборе дверей приветствуются простые геометрические фигуры и холодные материалы. Отлично подходят входные металлические двери и межкомнатные из стекла. Для внутренних дверных проемов также часто используют металлические детали. В качестве материалов используют акриловые краски, стекло, полированный металл. Органично смотрятся как полностью прозрачные двери, так и блестящие глянцевые поверхности.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑