Стиль лофт в интерьере: уют среди голых стен

Необычный стиль лофт в интерьере зародился еще в 40-х годах XX столетия, в Нью-Йорке. Тогда в Америке грянул кризис: арендная плата за землю в городе сильно выросла, бизнесмены стали переводить свои предприятия за город. Огромные пустующие фабрики остались пустовать, и богемные художники снимали верхние этажи этих зданий для обустройства выставочных залов и галерей. Здесь же приходилось и жить. Так появился Лофт (это слово обозначало верхние этажи и мансарды промышленных зданий) – простор, яркость самовыражения, ясность форм и грубость отделки.

С годами, стала расти и стоимость аренды этих непригодных для нормальной жизни помещений, поэтому снимать лофт могли уже только обеспеченные люди. За это время стиль лофт в интерьере уже занял свое место в сердцах многих, стал набирать популярность, определились основные каноны и правила, по которым можно было создать у себя в доме по-настоящему уютное гнездышко среди голых стен.

Стиль лофт в интерьере давно стал образцом вкуса, а не вынужденной мерой Стиль лофт в интерьере давно стал образцом вкуса, а не вынужденной мерой

На сегодняшний день в этом стиле оформляют уже не только такое вот нестандартное жилище. Теперь люди ищут способы создать неповторимую атмосферу «недостроенности» у себя в квартире или частном доме. Бары, пабы, целые гостиницы, отели, а чаще хостелы, используют стиль лофт в интерьере своих заведений.

Двери для интерьера в стиле лофт

Лофт приветствует большое количество свободного пространства и минимум перегородок и стен. Грубая отделка поверхностей, преобладание индустриальных ноток в декоре и во всех элементах обстановки создают особую атмосферу. Чаще всего, в интерьере такого направления преобладают коричневый, синий, красный, стальной и некоторые другие цвета.

Если в комнате слишком пусто, разнообразить интерьер можно специфическими деталями: граффити, плакаты, картины с абстрактными изображениями, фото и даже дорожные знаки и таблички из кафе или магазинов, выброшенные кем-то за ненадобностью.

Но если дом сочетает в себе старые необработанные и неотделанные кирпичные стены, и современную функциональную мебель, как же подобрать подходящую дверь? Такой противоречивый по своей сути интерьер, в котором перекликается все старое и новое требует особого подхода к подбору каждой детали.

Двери для интерьера в стиле лофт обычно имеют очень простое оформление Двери для интерьера в стиле лофт обычно имеют очень простое оформление

Двери для интерьера в стиле лофт могут быть исполнены в самых разных вариантах. В зависимости от особенностей каждого конкретного исполнения, в некоторых комнатах идеально смотрятся металлические стальные двери, в иных случаях к месту белые деревянные варианты. В любом случае двери в стиле лофт также выглядят сильно «состаренными» или неотесанными, имеют довольно простую отделку, в них нет ничего лишнего.

Идеальные двери для интерьера в стиле лофт – это простые крашенные (или даже не крашенные) полотна, без вставок и украшений, с обычными ручками и замками. Отдавайте предпочтение тем цветам, которые присутствуют в вашем интерьере и подбирайте подходящие оттенки. Чем проще выглядит ваша дверь, тем больше она будет соответствовать общей концепции дизайна помещения.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
© 2012-2019 — Товарные знаки и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑