Производство межкомнатных дверей в России и Италии. Основные отличая.

Секреты производства межкомнатных дверей

Пока будут строиться дома, офисы, магазины, производственные помещения и прочие здания, производство межкомнатных дверей будет востребовано. Чем разнообразнее рынок и его предложения, тем более разборчивым становится покупатель. Простое деревянное полотно сегодня уже никому не нужно. Потребитель выбирает качественное, красивое, уникальное произведение искусств, а не просто дверь. Поэтому производство деревянных межкомнатных дверей превратилось в модную индустрию, где помимо высококвалифицированных инженеров и рабочих, трудятся художники и дизайнеры.

Готовые наличники Сушка готовых наличников на производстве

Разнообразие мира деревянных дверей

Чтобы выпускать современные дверные полотна, требуется созданное по современным технологиям оборудование для производства межкомнатных дверей. Чтобы была возможность выпускать деревянные двери различного вида и качества. Основные виды дверей:

  • Из деревянного массива. Их изготавливают из деревянных брусков дорогостоящих пород дерева, которые специальным способом сращивают между собой. Затем полученное полотно шлифуют, калибруют и лакируют. Эксклюзивные варианты дверей изготавливают путем выкладывания мозаики из различных оттенков разных пород деревьев.
  • Двери, отделанные шпоном. Технология производства межкомнатных дверей данного вида заключается в облицовке шпоном ценных пород деревьев основного деревянного каркаса. Каркас заполняется сотовым картоном. По внешнему виду они не отличаются от дверей, изготовленных из массива дерева, но сроки эксплуатации значительно меньше. Плюс требуется особый уход.
  • Ламинированные двери. Это двери эконом-класса. Технология их изготовления заключается в нанесении ламинированной пленки на деревянный каркас. Плюс этих дверей в неограниченном выборе цвета и фактуры.

Готовое дверное полотно лучше хранить в заводской упаковке до самой ее установки. В вертикальном положении и избегать попадания на нее влаги и прямых солнечных лучей.

Производство межкомнатных дверей достаточно трудоемкий и дорогой по затратам процесс. Оно требует высокой квалификации и специальной подготовки от всех специалистов, занятых на производстве. Оборудование и его размещение также требует солидных капиталовложений и оборудованных помещений. Список основного оборудования, необходимого для выпуска межкомнатных дверей:

  • ленточная пилорама;
  • сушильная камера;
  • шипорезный станок;
  • пресс для торцевого сращивания;
  • пневматический пресс для сращивания деревянного щита;
  • форматно-раскроечные станки;
  • фрезерно-копировальный станок и другие инструменты и материалы.

Отобранные готовые материалы проходят несколько этапов обработки.

  1. Помещают в специальные сушильные камеры примерно на шесть суток. После чего древесина избавляется от образования смолы, минимизируется выгорание сучков и появление трещин.
  2. Устранение дефектов: сучков, смоляных кармашков и т.д. После чего проводят их сращивание за счет разного направления волокон.
  3. Строжка ламелей. Этот процесс производят на специальном высокоточном оборудовании для дальнейшей склейки материалов.
  4. Для склейки используют, как правило, клеи шведского производства. Они дают наиболее качественный и прочный результат.
  5. Двери на производстве Будущие двери
  6. На специальной машинке проводят шлифовку и калибровку древесины.
  7. Затем древесину морят и лакируют.
  8. Потом шлифовку проводят на станках и наносят рисунки при помощи специального инструмента – фрезы. Устранение мелких дефектов уже производится вручную.
  9. Готовое изделие упаковывается. Данный процесс также осуществляется вручную.

Отличия отечественных и итальянских межкомнатных дверей

Про отечественные двери рассказано уже достаточно. Чем от них отличаются их итальянские собратья? В первую очередь в самом подходе итальянских дизайнеров и производителей. К разработке моделей фабрики дверей в Италии привлекают ведущих и популярных дизайнеров, которые разрабатывают свою линию и коллекцию.

Практически так же, как это происходит в индустрии моды в одежде и аксессуарах. Некоторые итальянские производители изготавливают свою продукцию с применением ручного труда. В результате двери межкомнатные производство Италия, становятся уникальным произведением искусства и являются уникальным элементом и украшением интерьера.

Каркасы и дверные коробки они изготавливают из клееной древесины, которая практически не поддается деформации. Очень часто применяют стекло и алюминий. Последняя тенденция итальянских производителей межкомнатных дверей – двери со скрытой коробкой из алюминия и дверное полотно на одном уровне со стеной. Также итальянцев отличает любовь к натуральным материалам и неожиданные конструктивные решения.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Двери из нашего каталога:
  • 63 Цена от 23550 руб
    Цвет: Светлый дуб
    Варианты цветов 47
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • 61 Цена от 23550 руб
    Цвет: Светлый дуб
    Варианты цветов 47
    Виды дверей 1
    Подробнее →
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑