Патинирование дверей. Красивые эксклюзивные изделия по привлекательным ценам. +7 (343) 351-72-60.

Патинирование двери – создай историю своими руками

Патинирование в интерьере – сравнительно молодой и современный способ обработки поверхностей, для придания им эффекта старинной, древней, благородной фактуры. Вообще слово «патина» итальянского происхождения, и означает либо естественный налет на поверхности дерева, металла, камня, либо название специальной пленки, которая придает поверхностям антикварный облик. Патинирование дверей – довольно популярный сегодня метод у производителей дверных полотен, так как дизайнеры и клиенты все больше ценят антикварные вещи и старинные обстановки.

Патинированная дверь Межкомнатная дверь с эффектом состаривания в интерьере гостиной

Патинированные двери – это изделия, которые в руках опытного мастера искусственным образом проходят все этапы десятилетий эксплуатации. Естественный ход событий происходит следующим образом: деревянная поверхность двери со временем выцветает и тускнеет, появляется контраст между верхними слоями и более глубокими порами. Они начинают все четче отличаться по цвету и фактуре. При патинировании это происходит в течение нескольких часов, но при этом изделие сохраняет прочность, износостойкость и все прочие плюсы нового изделия, наряду с внешним видом драгоценного антиквариата.

Процесс патинирования межкомнатных дверей

Процесс патинирования заключается в нанесении вручную специального состава на дверное полотно, после чего происходит процесс, способствующий контрастному выделению фактуры древесины. После первичной обработки двери, на полотно наносят раствор, который впитывается во все щели и неровности изделия.

Техническая сложность данного процесса заключается в соблюдении равномерности нанесения раствора и пропитки. Во время этих манипуляций нужен четкий контроль процесса. Для нанесения вещества обычно используют распылители. А в конце процесса дверь покрывают тонирующим составом. Кроме самого дверного полотна, патинированию можно подвергнуть отдельные участки: кромки, резные элементы, наличники и прочие части дверной конструкции. Цветовая палитра смесей для патинирования очень разнообразна: от глубокого черного цвета до благородного серебра и античного золота.

Утонченные и изысканные изделия

Внесение индивидуальности, неповторимости, характерных для вас стилевых решений, в обстановку – это очень популярное на сегодняшний день направление в работе дизайнеров и стилистов интерьера и производителей продукции для оформления и обстановки жилых домов и офисов. Патинированные двери, выполненные, как правило, в классическом стиле, всегда будут выглядеть стильно, презентабельно и красиво. Это атрибутика элиты, роскоши и благородства.

Такие двери не установишь любое помещение. Стиль комнат должен быть продуман заранее, каждая вещь должна подчеркивать ваше отношение и мировоззрение к окружающему вас миру. Ведь ваш дом или офис – это частичка вас самого. И, как театр начинается с вешалки, так вход в любое помещение начинается с двери. Не обманите ни своих, ни чьих-либо еще ожиданий. За роскошной патинированной дверью должна быть соответствующая обстановка, говорящая о своем владельце лучше всяких слов и представлений.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Двери из нашего каталога:
  • Neapoli 1 Цена от 24676 руб
    Цвет: Бронза золотая (с патиной)
    Варианты цветов 16
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • Milan 14 Цена от 19003 руб
    Цвет: Слоновая кость
    Варианты цветов 15
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • Milan 7 Цена от 19003 руб
    Цвет: Золотая бронза
    Варианты цветов 16
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • Venezia 3 Цена от 22402 руб
    Цвет: Золотая бронза
    Варианты цветов 16
    Виды дверей 2
    Подробнее →
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑