Нестандарт во всем!

Обустраивая жилище с неудобной планировкой, можно столкнуться со множеством проблем. Визуально расширить комнату или, наоборот, сделать просторную более уютной позволяют отделка и мебель, часто изготавливаемая на заказ. Однако не менее важно правильно выбрать двери в нестандартное жилье. И руководствоваться здесь необходимо несколькими принципами:

  • дверь должна гармонировать с интерьером, подчеркивая его стиль;
  • должна выполнять свои функции, обеспечивая комфорт и удобство эксплуатации;
  • ни в коем случае пространство не должно скрадываться за счет двери.

В целом же, правильно выбранная конструкция двери позволит превратить недостаток жилища (его нестандартность) в преимущество (оригинальность, индивидуальность).

Узкие межкомнатные двери для нестандартной квартиры Дверь-книжка - стильный вариант для узкого проема или коридора

Принципы выбора дверей для нестандартных помещений

Наиболее частыми проблемами многих жилищ являются:

  • неудобная геометрия комнат;
  • слишком узкие, высокие, широкие, низкие проемы или же нестандартная их форма (арки, трапеции и т.д.);
  • теснота.
Складные межкомнатные двери Compack для нестандартной квартиры Дверь-Compack - современное решение для узкого проема или коридора

Как подобрать дверь для квартиры нестандартной планировки? Такой вопрос часто стоит на повестке дня, причем, как в отношении входных, так и межкомнатных дверных конструкций.

Дизайнеры при составлении проектов руководствуются тем, что интерьер должен быть практичным и функциональным. Так, для узких проемов, ведущих в небольшие, вытянутой формы, комнаты, в качестве двери лучше отдать предпочтение раздвижной конструкции. Это позволит сэкономить место.

Межкомнатные двери для нестандартной квартиры – широкие и узкие Выполненные в едином стиле двери в гостиную и кладовую

Многие раздвижные двери не вписываются в классические и старинные интерьеры, являясь атрибутом современного стиля. Выходом из положения может стать распашная двупольная дверь с двумя небольшими по ширине открывающимися полотнами (одно из них можно зафиксировать). Выполненная в требуемом дизайне, такая дверь благодаря небольшому радиусу открывания створок, также позволит сэкономить место.

Если проем для входной двери слишком широк, то можно выбрать вариант глухой конструкции, в которую врезана открывающаяся створка.

Двери на заказ

Межкомнатные двери для нестандартной квартиры могут иметь различную конструкцию. Для просторных помещений с колоннами и лепниной предпочтительным вариантом представляется двустворчатая дверь – широкая или узкая, в соответствии с размерами проема. В современные интерьеры малогабаритных жилищ неплохо вписываются узкие складные двери и сдвижные системы, которые можно изготовить на заказ. Это оптимальный вариант, который позволит избежать существенных ремонтно-строительных работ по перепланировке квартиры и расширению дверных проемов.

Межкомнатные двери для нестандартной квартиры – фрамуги и двери для животных Решения для Вашего комфорта: детские двери, двери для животных, умные пороги, фрамуги, доборы, арки, наличники

И, конечно же, не стоит забывать о дизайне для гармонии в интерьере. Двери на заказ – верное решение, которое позволит сделать жилище индивидуальным, комфортным и привлекательным, а также купить действительно качественную и надежную дверь в нестандартное жилище. В салонах компании «Дверсаче» доступен широкий выбор вариантов дверных конструкций, которые могут быть изготовлены производителями по индивидуальным параметрам (форма, габариты, отделка, фурнитура) с гарантией качества.

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑