Как правильно осуществляется монтаж межкомнатных дверей

Монтаж межкомнатных дверей

Приобретение межкомнатной двери – очень ответственное занятие, но найти подходящую модель только полдела. Важно еще позаботиться о правильном монтаже двери в квартире.

Чем может быть чревата неверная установка?

Во-первых, со временем, дверь может начать скрипеть.

Во-вторых, если она неровно расположена в дверном проеме, произойдет смещение центра тяжести, и дверь будет плохо держаться.

В-третьих, неправильно могут состыковаться дверные замки, и они просто не будут закрываться.

В-четвертых, поверхность дверного полотна может быть визуально искажена.

Ну и, наконец, в-пятых, дверь может выйти из строя намного раньше положенного ей времени службы.

Из чего состоит установка двери?

Новая дверь попадает вам в руки, будучи разобранной. Ручки, петли и прочая фурнитура – отдельно, дверное полотно – отдельно, дверная коробка – отдельно.

Дверная коробка – это основа двери, соединяющая дверной проем с дверным полотном. Она состоит из трех брусьев в форме буквы «П».

Стандартные габариты дверного полотна – 0,6-0,9 м ширины и 2 м высоты. В некоторых случаях, высота может значительно различаться от стандартной.

Итак, для начала, нужно демонтировать старую дверь, если есть такая необходимость. Старая дверная коробка тоже удаляется, у нее ножовкой надпиливаются бока, а затем вся конструкция аккуратно выдергивается монтировкой. Если предыдущая дверь устанавливалась с помощью монтажной пены, тогда придется повозиться, чтобы эту пену  удалить.

Вслед за этим, в дверное полотно врезается фурнитура. Наметьте места, где будут расположены петли, чтобы не было ошибки. Как правило, используют отступ в 20 см от каждого края. Чтобы зафиксировать петли, можно использовать саморезы 35 мм. Почти всегда они идут в комплектации с дверью.

Теперь необходимо заняться замками. Для расположения ручки хорошо подходит отступ в метр от пола. Делаем в этом месте отметку. Приложите замок к двери в том месте, где он должен располагаться, и обведите его карандашом по контуру. Затем необходимо извлечь из двери внутренность, не выходя за обозначенные замком контуры. Закрепите механизм саморезами, которые идут с ним в комплекте.

Монтаж дверей в Екатеринбурге Монтаж межкомнатных дверей

Чтобы установить ручку необходимо, так же обозначив контуры, вырезать сквозное отверстие.

Пришло время заняться коррекцией высоты дверной коробки. Для этого ее верхняя часть под углом 45 ° отрезается, а затем прикладывается к дверному полотну, чтобы наметить места, где будут располагаться петли и обозначит их размеры. Учтите, что дабы избежать лишнего трения, нужно оставить зазор в 3-4 мм сверху и 8-10 мм снизу дверного полотна. Петли крепятся с помощью шурупов.

Следующий этап – сбор дверной коробки. С той ее частью, на которой находятся петли, мы уже разобрались – замерили и обрезали. Теперь ту же самую операцию нужно проделать и с ее симметричной частью. Чтобы разобраться с теми ее частями, которые ответственны за ширину, необходимо к ширине дверного полотна прибавить 6 мм (это запас, по 3 мм на каждую сторону), а затем обрезать лишнее под углом 45 °. Соединяем конструкцию 45-миллиметровыми саморезами. На этом же этапе устанавливается порог, если он вам нужен.

Теперь нужно навесить дверное полотно на собранную коробку. Поставьте коробку так, как она будет располагаться в будущем, закрепите саморезами в двух местах напротив петель. По окончанию работ, не забудьте прикрыть все саморезы заглушками.

Желательно использовать брусья-расширители, чтобы обеспечить коробке максимально хорошую фиксацию. 

Все просветы смело заполняйте монтажной пеной. Дайте ей на схватывание два-три часа, а лучше оставьте застывать на всю ночь.

Теперь настало время заняться дверным добором. Не все хорошо представляют себе, что это такое.

С наружной стороны он покрывается шпоном или ламинируется особой пленкой, которая имитирует структуру дерева. Благодаря этому устройству вы можете поставить наличники с двух сторон проема. Это также выручит в том случае, если стена и короб имеют разную ширину.

Приклеивается он с внутренней стороны дверной коробки. Не забудьте опять заполнить все пустоты пеной. Добор можно посадить на клей, а можно использовать саморезы.

На этом этапе работа по монтажу межкомнатной двери почти завершена. Осталось проверить, как она открывается и закрывается, проверить замки и все зазоры. Если все в порядке, прибиваются наличники и дело сделано.

Установка межкомнатных дверей в Екатеринбурге

Мы предлагаем услуги своих специалистов по монтажу дверных конструкций. Так вы всегда сможете быть уверены, что работа будет выполнена идеально.

К тому же, в отличие от частных мастеров, мы предоставляем гарантию.

Позвоните нам, и наши консультанты ответят на все ваши вопросы!

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Двери из нашего каталога:
  • Пандора Цена от 20115 руб
    Цвет: Орех
    Варианты цветов 3
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • Эрида Цена от 12854 руб
    Цвет: Орех
    Варианты цветов 8
    Виды дверей 2
    Подробнее →
  • Рокада 1 Цена от 15171 руб
    Цвет: Зебрано
    Варианты цветов 10
    Виды дверей 2
    Подробнее →
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑