Фурнитура для межкомнатных дверей. Виды и способы подбора.

Дверная фурнитура, что может быть важнее?

Удобство и функциональность любой двери зависит в первую очередь от качества и внешнего вида фурнитуры к ней. Конкуренция на этом рынке колоссальная, выбор огромный. Как не растеряться и сделать правильный выбор, покупая фурнитуру для межкомнатных дверей?

Здесь не действуют правила подешевле, значит, похуже или подороже – точно лучшего качества. К выбору дверной фурнитуры следует подходить совсем с другими критериями. Главное условие выбора – это назначение двери: для стальных входных дверей – фурнитура одна, для офисных дверей и перегородок – другая, для межкомнатных дверных полотен – третья. Причем последняя категория, в свою очередь, делится на очень много подгрупп, в зависимости от конструкции двери и стиля ее исполнения. Фурнитура для раздвижных межкомнатных дверей точно будет отличаться от фурнитуры для распашных или складывающихся дверных конструкций.

Фурнитура для межкомнатной двери Фурнитура для межкомнатной двери

Что входит в понятие дверной фурнитуры? Или что делает дверь дверью?

Без фурнитуры дверь – это не дверь, а массив дверного полотна, который невозможно использовать по прямому назначению. В обязательный набор дверной фурнитуры входят следующие изделия:

  • ручки;
  • дверные замки различных конструкций;
  • дверные петли;
  • шпингалеты;
  • доводчики;
  • раздвижные механизмы.

Ручки

Если говорить о внешнем виде и удобстве, то в первую очередь стоит обратить внимание на дверные ручки. Помимо чисто практической стороны вопроса – открывания и закрывания двери, ручки являются основным декоративным элементом. Поэтому очень важно, чтобы ручка вписывалась в общий облик интерьера помещения и дизайна самой двери.

По конструкции различают следующие разновидности дверных ручек:

  • обыкновенные стационарные нажимные;
  • нажимные с фалевой защелкой (ограничивают доступ в помещение без использования замков);
  • нажимные с фалевой защелкой (ограничивают доступ в помещение без использования замков);

При производстве дверных ручек чаще всего используют такие материалы, как латунь, цинковые и алюминиевые сплавы. Более дорогие модели производят из стали, бронзы и других металлов. Многие ручки подвергаются процессу никелирования и нанесению различных цветных лаков. Самые дорогие ручки, изготовлены методом ковки вручную. Это настоящие произведения искусства.

При выборе дверной ручки ориентируйтесь на следующие параметры:

  • дизайн изделия, который должен сочетаться с внешним видом двери и обстановки вокруг;
  • параметры помещения, где будет установлена дверь (свойства, и функции ручки должны быть подобраны под конкретное назначение);
  • перед покупкой обязательно подержите ручку в руках, оцените ее удобство лично для вас;
  • удобство и комфорт пользования всеми членами семьи (ориентируйтесь на маленьких детей и пожилых людей);
  • оцените прочность, качество и надежность изделия.

Остальная фурнитура

Специалисты провели анализ рынка и подсчитали в процентном соотношении количество продаж отдельных элементов фурнитуры для межкомнатных дверей. Итак, статистика говорит сама за себя:

  • ручки – приобретают 100 % покупателей;
  • замки – чуть более 50 %;
  • дверные петли - порядка 20 % (это то количество людей, которых не устроили петли входящие в комплект с дверным полотном);
  • раздвижные системы – не более 10 %;
  • шпингалеты – около 5 %.
Фурнитура для двери Фурнитура - одна из важных мелочей в интерьере

Особенности фурнитуры для раздвижных межкомнатных дверей

Отличие монтажа и практического применения раздвижных межкомнатных конструкций, диктует свои правила и для подбора фурнитуры к таким дверям. Основа раздвижных дверей – это ролики и направляющие, которые и приводят всю конструкцию в движение. Насколько долго и без проблем будет работать данный дверной механизм как раз и зависит от качества этих деталей дверной фурнитуры. Выбор надо осуществлять исходя из параметров дверного полотна, материалов, из которых дверь изготовлена, вида двери и количества створок.

Особое внимание нужно уделить ручкам для раздвижных межкомнатных дверей. От этого зависит комфорт, практичность и долговечность эксплуатации дверного полотна. Особенность установки ручек в такие двери является необходимость их полного погружения в дверное полотно, чтобы они не мешали беспрепятственному открыванию/закрыванию двери.

Обычно дверная фурнитура входит в комплект вместе с дверным полотном. Но если вам хочется подобрать что-нибудь особое и оригинальное, у вас есть такая возможность. Удачи при выборе!

Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Двери из нашего каталога:
  • 53 Цена от 23550 руб
    Цвет: Светлый дуб
    Варианты цветов 47
    Виды дверей 1
    Подробнее →
  • 55 Цена от 23550 руб
    Цвет: Светлый дуб
    Варианты цветов 47
    Виды дверей 1
    Подробнее →
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑