Белые двери в интерьере

Сегодня к интерьерам предъявляются высокие требования, в числе которых стиль, органичность, практичность, привлекательность, рациональность. Уже недостаточно просто заменить мебель. В интерьере должна быть изюминка, которая, с одной стороны, создавала настроение, задавала тон атмосфере, с другой – не привлекала бык себе слишком много внимания.

Отделка пола, стен и потолка, без сомнения, важны. Однако есть и еще один важный элемент интерьера, исполняющий практическую и декоративную функции – двери. Иногда достаточно заменить межкомнатную дверь, и интерьер заиграет по-новому.

Выбора дверей еще лет 20 назад практически не было, что резко ограничивало возможность создания гармоничного и уникального интерьера. Темные двери скрадывали тесное пространство. Единственным выходом представлялись белые двери в интерьере квартиры, которые расширяли пространство визуально и сочетались с любой цветовой гаммой декора.

Существенным недостатком ассортимента была его скудность. У потребителя не было выбора дверей, материалов отделки, мебели и, соответственно, возможности проявления фантазии и реализации оригинальных дизайнерских идей. Оттого белые двери стали считаться неинтересными, скучными, и постепенно вышли из моды.

В типичных малогабаритных жилищах неоправданно отказывались от межкомнатных дверей из-за того, что:

  • неказистая конструкция отнимала и без того дефицитное пространство;
  • дверь плохо вписывалась в интерьер – цвет и дизайн шли вразрез со стилем декора, планировкой и габаритами помещения.

Что же можно наблюдать сегодня? Триумфальное возвращение белых дверей на модный пьедестал, что доказано многочисленными дизайн-проектами, предлагающими идеи интересных, комфортных, стильных, практичных и гармоничных интерьеров, ставших таковыми благодаря такому декоративно-практичному элементу как белая дверь.

Белые двери в интерьере жилища Белые двери в интерьере жилища

О преимуществах и недостатках белых дверей

Для того чтобы судить об универсальности, практичности и эстетической составляющей межкомнатных, да и входных дверей белого цвета, стоит проанализировать возможные преимущества и недостатки их применения.

Достоинства:

  • простое правило, гласящее, что светлое зрительно расширяет, для дверей в оттенках белого как никогда правдиво, что особенно на руку владельцам тесного жилья, которому не помещает придать больше простора и света;
  • двери белого цвета в интерьере способны сочетаться с любыми цветами и оттенками, при этом, не приковывая к себе слишком много внимания, а выступая гармоничным и благородным фоном или ненавязчивым акцентом на стиль; в том числе под белый подойдет фурнитура любого цвета, хоть черная, хоть с холодным, хоть с теплым блеском;
  • белые двери уместны в интерьере любого стиля, дизайнеры даже называют их стилистически нейтральными, утверждая, что главное – лишь верно выбрать дизайн, конструкцию и подобрать декор; это фактически делает белые двери беспроигрышным вариантом для обустройства небольших и просторных помещений;
  • белый цвет включает достаточно широкую гамму оттенков от яркого и холодного белоснежного до относительно теплого и спокойного молочного или шампань; это еще больше расширяет границы фантазии, особенно в обустройстве модных светлых интерьеров;
  • широкий выбор материалов и декоров – дерево, шпон, пластик, комбинирование со стеклом и металлом; и каждый раз (в зависимости от стиля и дизайна), белая дверь смотрится красиво в отличие от коричневой и темной гаммы;
  • белая дверь – как чистый лист, как полотно для проявления креатива – при желании ее можно оригинально декорировать (роспись, аппликация, текстиль и т.д.);
  • белые двери в основном отличаются более низкой ценой, чем темные и черные;
  • под белую дверь не обязательно подбирать декор помещения или отделочные материалы в тон (стены, плинтуса, наличники, оконные рамы, шторы, мебель, абажуры и т.д.), достаточно лишь примерного соответствия, ведь дверь самодостаточна);
  • белые двери из натурального дерева могут иметь благородную текстурированную поверхность, быть гладкими, отличаться матовым или нарядным лаковым покрытием;
  • на белой двери не заметна оседающая домашняя пыль.

Недостатки:

  • Как ни крути, но белые двери в интерьере остаются достаточно маркими, а потому протирать их от пятен и загрязнений придется чаще.

Это единственный нюанс, на который можно взглянуть и под другим углом – более частая уборка обеспечит жилищу чистоту и гигиеничность, а также приучит к поддержанию порядка.

Белые двери для интерьеров в различных стилях

Благодаря стилистической нейтральности цветовой гаммы белые двери легко вписываются в любые интерьеры и различные по площади и назначению помещения. Уместны они в качестве входной двери, дверей в гостиную, спальню, детскую, на кухню, в ванную, кладовую и т.д. Белые двери – удачный выбор для небольшого узкого коридора с выходом в несколько помещений.

Главной особенностью белой двери в помещении является то, что она смотрится элегантно, гармонизирует, задает тон, но не «перетягивает» на себя внимание. Для того чтобы эффектно вписать белые двери в помещение, оформленное в том или ином интерьерном стиле, достаточно уделить внимание некоторым деталям, акцентам.

Белые двери в квартире Белые двери в квартире

Классический стиль

Двери белого цвета отлично гармонируют с классическим интерьерным стилем, подчеркивая его элегантность и аристократизм, но, в то же время, несколько смягчая строгость (свойственно, например, английскому стилю). В таком случае дверное полотно может быть одно- и двухстворчатым, распашным и сдвижным, арочной или прямоугольной формы, со свойственной стилю резьбой.

К классике можно отнести стиль барокко с его направлениями. Для барокко характерны белые двери с расстекловкой и позолотой. Покрытие может быть глянцевым и матовым.

Неоклассика, модерн

Планируя установить белые межкомнатные двери в интерьере в стиле модерн или неоклассика, предпочтение стоит отдать лаконичным простым формам, дереву или шпону, максимально светлым оттенкам. В конструкции и декоре двери приветствуется легкая асимметрия. Изысканно смотрится лаконичное остекление. Пикантности общей картине может придать контрастная фурнитура.

Интересным решением представляется обыгрывание двери контрастирующей луткой и плинтусами, сочетание дверного полотна и стен тон в тон с резким контрастом с полом.

Сочетание неоклассики и модерна в дверях Сочетание неоклассики и модерна в дверях

Кантри, прованс

Уютные и романтичные кантри и прованс приветствуют выбор в пользу белой деревянной двери с глубоко текстурированной искусственно состаренной поверхностью. Более изысканный и воздушный прованс – это акцент на красоту и безупречность древесного рисунка, дополненного вставками из стекла. Для простого и комфортного кантри подходят рустикальные дверные полотна.

Хай-тек, лофт

Белая дверь для интерьера в современном стиле – настоящая находка. Допустимы любые материалы и декоры. Конструкция двери должна отвечать канонам стилистического направления.

Для хай-тека это гладкие отполированные двери глухие или с лаконичными большими по площади стеклянными вставками: сдвижные, кассетные, рото-двери (поворотно-сдвижные), складные (гармошки).

Лофт допускает игру на контрастах. На фоне индастри-дизайна уместной будет массивная дощатая сдвижная дверь.

Белые двери в стиле лофт Белые двери в стиле лофт
Статья оказалась полезной?
Расскажите о ней друзьям:
Межкомнатные и входные двери в Екатеринбурге
Если Вас интересуют межкомнатные двери в Екатеринбурге, то салон дверей "Дверсаче" предлагает выбрать красивую, износостойкую дверь для любого интерьера и бюджета. Качественное дерево, надежная фурнитура, безупречная обработка – все это чувствуется при первом прикосновении.
Все двери можно и увидеть, и потрогатьВы можете прийти и посмотреть на ту модель, которую хотите приобрести. У нас есть много выставочных образцов, в том числе и «фирменных» товаров. Чтобы Вам было удобнее, мы разместили торговые точки межкомнатных дверей в разных районах Екатеринбурга. Так что, если Вы надумали купить межкомнатные двери, то приходите к нам в салон дверей, где мы поможем Вам определиться с выбором и угостим вкусным чаем.
Межкомнатные двери в салоне «Дверсаче»:
Мы работаем с лучшими фабриками страны!
Миссия Sofia - “служение гармонии и красоте”.

Этим мы руководствуемся в своих делах и размышлениях. А размышляем мы следующим образом: вы много работали и, наконец, нашли время на обустройство своего идеального дома.

Ответственность выбора каждой детали (в этом интерьере расти вашим детям) и количество бессвязных предложений начинают давить, отбивая всякое желание продолжать.
Фабрика входных дверей Portalle основана в 2000 году.

Входит в группу представителей итальянской компании Securemme в России.

Инженеры фабрики Portalle и Securemme создали входные двери премиум-класса.

Каждая единица продукции проходит тщательный контроль качества по 35 этапам ОТК.
Фабрика KAPELLI основана на базе завода ИНТЕХПЛАСТ.

Начиная с 2000 года ИНТЕХПЛАСТ являлся одним из лидеров в России по производству профильно-погонажных изделий.

Делая ставку на современные технологии, отслеживая тенденции рынка строительных и отделочных материалов, фирма ИНТЕХПЛАСТ всегда была в авангарде инновационных разработок.
Производство европейских дверей в самом европейском городе России!

Наше производство находится в черте города Санкт-Петербурга. Спроектированного итальянским и французским архитекторами, в месте под названием Красное Село.

Именно здесь, на огромной площади в 30 000 кв. метров, создаются уникальные дизайнерские двери под маркой «Fineza Puerta».
Наши реализованные обьекты
Заголовок 1
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Заголовок 2
Существуют две основные трактовки понятия «текст»: имманентная (расширенная, философски нагруженная) и репрезентативная (более частная). Имманентный подход подразумевает отношение к тексту как к автономной реальности, нацеленность на выявление его внутренней структуры. Репрезентативный — рассмотрение текста как особой формы представления знаний о внешней тексту действительности.
Отзывы наших клиентов
Тихомиров Сергей Борисович
Ведущий инженер
Реально, на сегодняшний день Софье на нашем рынке альтернативы нет.
Покупать дешевые двери – просто выкидывать деньги на ветер. Да еще ни виду, ни пейзажу.
Идти напрямую к итальянцам – те тоже и сроки динамят, пока сделают, пока довезут, на таможне постоят.
Уже десять раз тебе это не надо. Ну и попросят за это, конечно!
Бурлакова Мария Александровна
Офис менеджер
В этом году я делала ремонт в ванной комнате и туалете.
Намучилась я достаточно: все стенки нестандартные, с трудом все выравнивали.

Наконец добрались до дверей. Ну, думаю, сейчас проблем еще прибавится. О дверях "Софья" давно мечтала.
Подумала - а может фирма с именем справиться со сложной геометрией моих стен.
Гвардеев Алексей Сергеевич
Индивидуальный предприниматель
Добрый день, хотел бы поделится опытом о сотрудничестве с данной компанией. Двери заказывал в марте 2019 года. Поиски свои начал задолго, ездил в Леруа и прочие гиганты ширпотреба, но серость и однообразие в выборе замылило мне глаза, плюсом было то, что у меня были вопросы по дверям, а хороших специалистов, которые готовы проникнутся твоим вопросом в таких магазинах просто нету.
В итоге было решено найти салон, специализирующийся конкретно на своем продукте.
Заявка за одну минуту?
Получите бесплатную консультацию
Нажав на кнопку "Получить расчет", Вы даете согласие на обработку персональных данных.
+7 (343) 253-29-04 Посмотреть все салоны
© 2012-2019 — Товарные знаки и торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев
Заказать звонок
Закажите замер на сайте и получите
дополнительную скидку от 3%
Наверх ↑